• 14 января, суббота
  • Новосибирск, Красный проспект, 26

Курилка.Нск - Нейролекторий "Извилины Знаний"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

311 дней назад
14 января c 15:30 до 18:30
Новосибирск
Красный проспект, 26

Привет Новосибирск! А вот и наш первый специализированный Нейролекторий! В субботу, 14 января состоится первое мероприятие Курилки Гутенберга в 2017 году! Ещё больше интересного и полезного;) Собираемся в 15:30. Новосибирская Областная Юношеская Библиотека, Красный проспект, 26. Не забудь зарегистрироваться, количество мест ограничено и Добро пожаловать! В этот раз: Узнаем как дрессировать себя и своё окружение, решим вопрос отцов и детей на их языке, а также актуальные нейронаучные новости;)

Курилка.Нск — Нейролекторий

"Извилины знаний" портала neuronovosti.ru

в программе:

Дрессировка людей, животных и себя.

Чистяков Иван

автор блога "не.психология", практикующий клинический психолог, НГМУ

Отцы и дети: поведенческий подход

Варшал Александра Владимировна,

научный сотрудник Института физиологии и фундаментальной медицины,

лаборатория аффективной, когнитивной и трансляционной нейронауки, сектор развития индивидуальности и приспособления детей и подростков

Новости Нейронаук от портала Neuronovosti.Ru

портал "Нейроновости.Ру" посвящён самой бурно развивающейся теме в современной науке – наукам о мозге, о самом сложном и малопонятном органе нашего тела. Наша аудитория – все любопытные люди, от школьников до учёных.


Лекторий "Курилка Гутенберга" – некоммерческий научно-популярный проект.

За 2 года существования проекта организовано более 200 мероприятий в 30 городах в четырёх странах: России, Белоруссии, Украины и Чехии. Суммарная аудитория, пришедшая на мероприятия, составляет более 25 000 человек.

Мы организуем лекции, монтируем снятые видеолекции, создаем короткие образовательные сюжеты по истории и химии, участвуем в переводе иностранных научных документальных фильмов и лекций. В сентябре, совместно с издательством АСТ была запущена программа поддержки молодых авторов научно-популярной литературы.

Все мероприятия и производимый контент являются полностью бесплатными (кроме книг).

Курилка Гутенберга некоммерческий проект, а коллектив полностью состоит из волонтёров.

Охват аудитории в интернете (по количеству подписчиков групп, где размещаются анонсы лекций и прочие материалы проекта)

Группа проекта Вконтакте – 18 000 чел.

Канал проекта на YouTube – 800 000 чел. (просмотры лекций)

Информационные партнеры проекта:

Группа "Образовач" – 370 000 чел.

Группа "Открытый космос" — 430 000 чел

Группа "Это работает" — 210 000 чел

Группа "Популяризация науки" — 80 000 чел

Научно-популярное издание "N+1" — 1,5 млн чел.

Формат мероприятий лектория – 3 лекции по 30 минут + 10 минут на вопросы из зала после каждой лекции. Частота проведения мероприятий в городах составляет от одного раза в месяц до десяти.

В феврале 2016 года проект стал финалистом премии Министерства Образования "За верность науке — 2015" в номинации "Лучший научно-популярный проект года".

Проект ставит своей целью просвещение и расширение кругозора молодежи, развитие культуры популяризации науки в России, поддержку молодых специалистов, а так же борьбу с анти- и лженаучными убеждениями.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше